Выбираем 3D-панели для интерьера жилища

Выбираем 3D-панели для интерьера жилища

Объёмные 3D-панели - новое модное направление во внутренней отделке помещений. Действительно, этот отделочный материал имеет не только отличные декоративные свойства, но также обеспечивает эффект теплоизоляции и звукоизоляции.

Рельефные 3D-панели открывают настоящий простор для воплощения множества творческих дизайнерских идей, в соответствии с любым капризом заказчика.

Рельефные панели в отделке внутренних пространств помещений позволяют быстро и эффектно буквально преобразить их. Для примера, 3D-панели с волнистой выделкой визуально расширяют размеры, и видоизменяют пропорции внутреннего объема помещения. Наиболее привлекательно композиции из 3D-панелей смотрятся в умеренно меблированных помещениях, достаточно просторных, для наиболее полного визуального эффекта. Однако, грамотный подбор текстуры и рисунка рельефных панелей визуально увеличивает и совсем небольшие помещения. Компьютерное моделирование помогает проработать несколько вариантов интерьера и выбрать тот, который наиболее подходит для конкретного помещения, и соответствует общему стилю интерьера дома или квартиры.

Иногда 3D-панели используют для декора отдельного участка помещения, что создает эффект визуального зонирования, или акцентирует какой-либо фрагмент интерьера, мебели.

Очень красиво смотрятся объемные интерьерные панели с подсветкой светодиодными элементами. Светодиодное локальное освещение объемных панелей подчеркивает их фактуру и создает оригинальные эффекты.

Материалы

Для выбора рельефных панелей нужно учитывать свойства материала, из которого они выполнены.

  • Гипсовые объемные декоративные панели. Эти панели характерны многообразием видов фактурной отделки, подобрать можно практически на любой вкус. Они очень легкие и прочные, просты в монтаже. Гипсовые 3D-панели довольно часто окрашивают, делая интерьеры еще более разнообразными.
  • Стеклянные 3D-панели. Стоимость таких панелей сравнительно высока, но и декоративный эффект от них наиболее яркий. Для их изготовления применяется особо прочное закаленное стекло толщиной 5 мм. По своей прочности эти декоративные панели не уступают автомобильным стеклам, и также не дают острых осколков в случае разбития. Использование стеклянных объёмных панелей в интерьере помещения визуально делает его как бы лёгким, парящим в воздухе.
  • Рельефные панели из МДФ. Объёмные МДФ панели ламинируют с внешней стороны, или покрывают древесным шпоном.
  • Деревянные 3D-панели. Объемные панели из дерева хорошо подходят для декора помещений, стилизованных под кантри или античную старину. Повышенный стандарт экологии и механической прочности деревянных рельефных панелей сочетается с очевидным недостатком – слабой устойчивостью к воздействию влаги. Поэтому их избегают применять в кухнях и ванных комнатах. Сейчас очень популярны деревянные панели из бамбука. Они отлично вписываются в любой стиль интерьера, как элемент декора, но особенно привлекательно смотрятся в интерьерах, стилизованных под восточные мотивы, французский кантри, минимализм. Бамбук – легкий материал, при помощи которого создаются превосходные оригинальные интерьеры.
  • Пластиковые рельефные панели. Изготавливаются из полиуретана и других полимеров. Для них характерна относительно невысокая стоимость, расширенный спектр цветов, лёгкость, простота в установке, влагостойкость. То есть их можно применять во всех помещениях дома, включая кухни и ванные комнаты.
  • Алюминиевые 3D-панели. Для изготовления этих элементов используются алюминиевые сплавы с покрытием тончайшей пленкой. Исключительно легкие, устойчивы к высокой температуре, влаге и другим коррозионным воздействиям. Многие дизайнеры считают объемные алюминиевые панели превосходным решением для ванных комнат.

Новинки и эксклюзив

Едва ли не каждый день патентуются, запускаются в производство новые разновидности объемных декоративных панелей, включая изготовленные с применением композитных материалов, и панели существующих видов, но с эксклюзивным покрытием. Можно заказать выпуск ограниченной партии оригинальных 3D-панелей по вашим эскизам. Интерес представляет патентованная технология рельефных панелей с голографическим покрытием. Узор и цвет таких панелей обусловлены углом наклона и интенсивностью освещения поверхности декора.

Монтаж рельефных панелей

Для установки объемных декоративных панелей годится практически любое основание: кирпичные, железобетонные, деревянные стены, гипсокартонные перегородки. Если поверхность основания ровная, то 3D-панели можно просто наклеивать на нее. В иных случаях требуется предварительный монтаж каркаса из деревянных брусков или перфорированного уголка, для крепления панелей к каркасу используется специальный комплект крепежа.

Оставте заявку и получите бесплатный образец
Для, того что бы Вы оценили качество и практичность нашей продукции, убедились в высокой скорости и удобстве монтажа мы готовы предоставить Вам образцы абсолютно бесплатно!
Бесплатный образец
где нас найти
Адрес: г. Реутов,
Транспортная 1а
dekopan.rf@yandex.ru
8 (495) 748-98-91
перезвоните нам
Обратная связь